DISGROUP By’VF GROSSISTE ALIMENTAIRE AUX CÔTÉS DES BOULANGERS
Disgroup By’VF propose une large gamme de matières premières et d’ustensiles spécialement dédiée aux boulangers.
Disgroup By’VF vous propose une large gamme de matières premières et d’ustensiles dédiée aux métiers de restaurateur et de traiteur
Cœur de clientèle historique de Disgroup By’VF, le métier de boulanger est à la fois traditionnel et innovant, combinant des techniques ancestrales avec des approches modernes pour créer une variété de pains et de viennoiseries. Dans ce métier, la précision dans les proportions, le respect des temps de fermentation et la qualité des ingrédients sont essentiels pour réussir.
Matières Premières pour boulanger
Les boulangers utilisent une variété de matières premières essentielles pour créer leurs produits. Chaque ingrédient joue un rôle spécifique dans la texture, la saveur et la qualité finale du pain, des viennoiseries et autres produits de boulangerie.
Ainsi, Disgroup By’VF vous propose une large gamme de matières premières, afin de répondre à vos besoins :
- Disgroup – Marque de distributeur exclusivement dédiée aux boulangers et pâtissiers.
- Les essentiels – La marque distributeur spéciale entrée de gamme boul-pat.
- Lesaffre – Acteur majeur mondial de la fermentation depuis plus d’un siècle.
- Ireks – Spécialiste des solutions de panification premium.
- Panemex – Expert dans la préparation des graines et céréales pour les produits de panification.
Ustensiles et matériels pour boulanger
Afin de travailler ces matières premières techniques, le chocolatier utilise une gamme spécifique d’ustensiles et de matériels professionnels.
Disgroup By’VF vous propose un éventail de références allant des essentiels aux plus techniques :
- les lames, raclettes et coupe-pâtes pour le travail de vos pâtons,
- les balances précision afin de mesurer les ingrédients avec exactitude,
- les bacs Gilac, spécialistes boulangerie viennoiserie pâtisserie,
- les bannettes et présentoirs en osier afin d’organiser votre espace de vente,
- les sacs croissants et autres emballages boulangers.
Nos catalogues pour boulanger
À sa création, Disgroup étant exclusivement grossiste alimentaire pour les boulangers et les pâtissiers de France, vous retrouverez une très large gamme, couvrant l’essentiel de vos besoins dans le catalogue général Disgroup 2024.
Parallèlement, afin de répondre à vos besoins les plus spécifiques, nous avons développé nos catalogues de gammes, parmi lesquels :
- le catalogue matériel By’VF
- le catalogue confiserie By’VF
- le catalogue décors – emballage – hygiène By’VF
Certaines périodes de l’année sont particulièrement importantes pour les boulangers, en raison de la forte demande en produits spécifiques.
Noël en est une, avec une augmentation des ventes de pains spéciaux, de brioches et de produits festives ; suivi de l’Epiphanie et la très plébiscitée galette des rois.
Pâques en est également un point culminant, notamment pour les viennoiseries et les créations traditionnelles comme le pain d’épices et les brioches pascales.
Disgroup By’VF vous accompagne dans chacune de ces saisons, avec des catalogues annuels dédiés :
- Catalogue Noël-Epiphanie By’VF : découvrez les nouveautés de l’année, les décors de Noël, emballages, sac galettes et collections de fèves.
- Catalogue Pâques By’VF : retrouvez nos emballages de printemps, confiserie de Pâques, moules chocolat