GROSSISTE CHOCOLATIER

Disgroup By’VF vous propose une large gamme de matières premières et d’ustensiles dédiée au travail du chocolat.

Le métier de chocolatier est un art à part entière, alliant passion, précision et créativité. Ce professionnel transforme le cacao brut en délicieuses créations qui ravissent les palais. Le chocolatier possède une connaissance approfondie des différents types de chocolat et maîtrise des techniques telles que le tempérage, le moulage et la décoration. La capacité à innover et à créer des recettes uniques est essentielle pour se démarquer dans ce métier en constante évolution.

Matières premières pour chocolatier

Les matières premières sont au cœur de la qualité des produits d’un chocolatier. Le cacao en est bien sûr l’ingrédient principal. Il en existe une multitude et ses déclinaisons sont nombreuses.
Disgroup By’VF vous offre une large sélection de chocolat de qualité de différents horizons :

  • IRCA – Fournisseur italien de chocolat de qualité. Une exclusivité Disgroup.
  • Barry Callebaut – Le leader mondial du chocolat très haute qualité.
  • Signature By Disgroup – Notre marque de chocolat de couverture premium
  • Cémoi (Chocolatier français) – Fabriqué en Normandie
    Outre le cacao, le sucre, le beurre de cacao, le lait et les arômes naturels tels que la vanille jouent un rôle crucial dans le travail du chocolat. De plus, des ingrédients complémentaires comme les fruits secs, les épices et les liqueurs peuvent être ajoutés pour créer des saveurs sophistiquées et originales.

Nos marques distribuées

Ustensiles et matériels pour chocolatier

Afin de travailler ces matières premières techniques, le chocolatier utilise une gamme spécifique d’ustensiles et de matériel professionnel.
Disgroup By’VF vous propose un éventail de références allant des essentiels aux plus techniques :

    • – les enrobeuses et les tempéreuses : machines indispensables dans les ateliers de chocolat, facilitant la manipulation du chocolat fondu pour garantir une texture et une brillance parfaites,

    • – les thermomètres pour contrôler précisément la température du chocolat,

    • – les spatules pour étaler et lisser le chocolat,

    • – les moules chocolat de différentes formes pour créer des bonbons et tablettes,

    • – les instruments de décoration, comme les pinceaux et les poches à douille permettent aux chocolatiers de donner libre cours à leur créativité.
    • – Et bien d’autres ustensiles pouvant faciliter le travail du chocolat…

Nos catalogues spécial chocolat

Le chocolat est un produit travaillé différemment en fonction des saisons. Certaines périodes de l’année sont particulièrement importantes pour les chocolatiers, tant en termes de ventes que de créativité. Noël et Pâques en sont les points culminants. Les chocolatiers rivalisent alors d’imagination pour proposer des créations festives et originales, des calendriers de l’avent aux œufs de Pâques en passant par les assortiments de bonbons.
Disgroup By’VF vous accompagne dans chaque saison chocolatée :

  • Consultez notre catalogue Pâques BY’VF et découvrez notre sélection de moules chocolat en forme de lapins, d’œufs ou de poules ; ainsi que notre gamme d’emballage spécifique.
  • Pour les fêtes de fin d’année, découvrez nos décors, ballotins, rubans et moules de Noël dans notre catalogue Noël By’VF.

Retrouvez l’ensemble de nos catalogues sur votre espace client

« Cuisinez · Pâtissez »

ETS DESTREBECQ-DULAC
50400 GRANVILLE
02 33 50 01 49
DISGROUP CAEN LA MER
14123 IFS
02 31 34 49 49
ETS MONTBELLO
50110 TOURLAVILLE
02 33 23 46 26
DISGROUP BRETAGNE NORD
22970 PLOUMAGOAR
0 800 00 48 01
APPRO-FOURNIL
85190 AIZENAY
02 51 98 80 04